Les vins du Château Haut-Bages Libéral
Le Château Haut-Bages Libéral est un Grand Cru Classé en 1855 à Pauillac, certifié en bio en 2019 et aujourd’hui en conversion en biodynamie.
À l'image de son terroir, ses vins sont synonymes de fraicheur, de puissance, d’élégance et de minéralité.
En savoir plus Le Château Haut-Bages Libéral - le Grand Vin
Un « Pauillac en dentelle » mêlant l’énergie au raffinement. Avec le temps, il gagne en complexité et en notes empyreumatiques de truffes et de tabac.
La Chapelle de Haut-Bages Libéral – le Deuxième Vin
Un vin sur la séduction et la gourmandise immédiate.
Le Haut-Médoc de Haut-Bages Libéral – Cuvée parcellaire en Haut-Médoc
Ce vin illustre un style moderne, franc et envoutant.
CERES de Haut-Bages Libéral – Cuvée Bio, nature, sans sulfites ajoutés
Issue d'une parcelle de merlot conduite en agroécologie et en agroforesterie, cette cuvée montre un style aérien, pur, brillant, en osmose avec la nature.
Une propriété familiale, tenue par des femmes
Ayant repris le flambeau de sa mère Bernadette Merlaut, Claire est ainsi la 2ème génération de femme propriétaire.
Une localisation idéale, un terroir d’exception
La proximité du fleuve confère au vignoble une typicité de sol unique et rare par la présence de graves argilo-calcaire. Les vins héritent d’un caractère minéral qui renforce sa singularité.
Claire positionne d’ailleurs très vite le terroir comme son cheval de bataille. Dès 2007, la biodynamie et l’agroécologie lui permettront de façon progressive d’exprimer enfin la voix et la vraie nature du Château.