Les vins du Château Durfort-Vivens
Le Château Durfort-Vivens est un second Grand Cru Classé en 1855 à Margaux,
certifié en bio et en biodynamie depuis 2016.
Les vins sont synonymes de singularité, d'élégance et de précision.
LES VINS DU CHÂTEAU DURFORT-VIVENS
> Château Durfort-Vivens, Grand Cru Classé 1855
> Le Relais de Durfort-Vivens, second vin jusqu'en 2018
> Les Parcellaires du Château Durfort-Vivens, Selection parcellaire
> La Nature de Durfort-Vivens - Vin nature, sans sulfites ajoutés
Le Château Durfort-Vivens - le Grand Vin
Offre dès ses premières années un bouquet de fruits éclatants. Le vin gagne en complexité aromatique et en subtilité au fil du temps.
Le Relais de Durfort-Vivens - le Deuxième Vin
Présente une palette aromatique de fruit gourmand et une buvabilité immédiate. C’est la porte d’accès au Grand Vin.
Le cœur de l’appellation Margaux
Le vignoble de 55 hectares est situé sur Margaux, Cantenac et Soussans. Pendant plus de 20 ans, les raisins rentraient dans l’assemblage des vins du Château Margaux.
Un élevage extra-ordinaire en amphores
Depuis 2018, une partie de l’élevage des vins se fait en amphores, préservant fruit et fraicheur. La propriété détient aujourd’hui le plus grand chai en volume d’amphores au Monde.
Un respect de l’environnement et des consommateurs
Au-delà du bio et de la biodynamie, la propriété est aussi certifiée HVE et SME depuis 2019. Les vins sont également testés « zéro résidus » depuis 2014.